Bike-Weekend vom 30./31.8 2003 Veloclub Sins

( Programm zum Ausdrucken bike_2003.pdf, PDF, 84kb )

Wie an der GV besprochen, besuchen wir an diesem Wochenende das Bündnerland. Das genaue Ziel ist Valbella. Von dort aus werden wir jeweils eine Tour pro Tag unter die Räder nehmen. Die zwei grossen Touren, die vorgesehen sind, wurden bereits abgefahren.

Es besteht aber auch die Möglichkeit, kleinere Touren zu bestreiten, die in Valbella und der Lenzerheide super ausgeschildert sind. Somit würde es mich freuen, wenn wir auch Personen vom Club dabei hätten, die mitkommen wollen, und denen es noch einwenig an Kondition fehlt. Es besteht die Möglichkeit 1.5 9 Stunden zu biken.

Die Unkosten für die Übernachtung sind ca. Fr. 100.- (inklusive Nachtessen und Frühstück)

Im Hotel Panorama gibt es ein kleines Planschbecken und Sauna ( www.panoramahotels.com )

Auf den Strecken gibt es Verpflegungsmöglichkeiten. Es ist jedoch von Vorteil, etwas im Rucksack für zwischendurch mitzuführen.

Es ist wichtig, dass die Velos mit guten Reifen ausgerüstet sind, da es zum Teil tiefe Bodenverhältnisse hat.

Bike-Karte beim Verkehrsverein Valbella 081 384 17 55
oder unter www.bike-explorer.ch (Urdenfürggli / Alte Schyn)

Samstag:

Besammlung 6.00 Uhr auf dem Gemeindehausplatz in Sins (Fahrgemeinschaften nach Absprache). Ankunft Valbella ca. 8.30 Uhr (Zwischenhalt Heidiland)

Tour Beginn spätestens 9.00 Uhr in Valbella

Sonntag:

Frühstück: 7.30 8.30 Uhr
Abfahrt für die zweite Tour 9.00 Uhr

Anmeldung:

Per SMS: 078 840 04 96 oder Privat: 056 664 69 36 oder per Mail: roland&barbara@freesurf.ch

Anmeldeschluss ist am 24.8.03

Auskunft über die Tour können Eugen Huber, Sepp Küng und Roland Wiss geben.

Über die Durchführung gibt das Infofon 086 041 787 2812 am Vorabend Auskunft.

Ich freue mich über zahlreiche Anmeldungen.

Es Grüsst Roland

Samstagstour:

Valbella-Parpan-Joch-Tschiertschen-Ochsenalp-Arosa-Hörnlihütte-Urdenfürggli-Valbella
Distanz: 52 Km Höhendif: 2200 Kondition / Fahrtechnik: Anspruchsvoll
Fahrzeit: zwischen 5 6 Stunden
Es müssen verschiedenste Passagen (Berg.-Talwärts) zu Fuss bewältigt werden.

Sonntagstour:

Valbella-Parpan-Churwalden-Passugg-Chur-Ems-Rothenbrunnen-paspels-Scharans-Alte Schyn-Muldain-Lain-Lenzerheide-Valbella
Distanz: 65 Km Höhendif: 1400 Kondition / Fahrtechnik : Mittelmässig
Fahrzeit: zwischen 5 6 Stunden
Es müssen verschiedenste Passagen (Bergwärts) zu Fuss bewältigt werden.